院党委理论学习中心组学习研讨习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述

发布者:汪清环 发布时间:2023-08-22 浏览次数:10

820日,我院党委理论学习中心组在旗山校区理工楼14号楼南301开展学习会,学习研讨习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述。院领导张承东、钱庆荣、陈今园、陈登龙、甘莉参会。学习会由院党委书记张承东主持。

会议指出,党的二十大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视自我革命、全面从严治党。习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的一系列重要讲话为学院今后工作明确了方向目标、重点任务和基本遵循。新形势下,我们党面临着许多严峻挑战,党内存在着许多亟待解决的问题。经受四大考验,化解四大风险,解决四风问题,成为我们党在新时代进行自我革命的新的课题。

会议要求,一要将持续开展好主题教育作为重大政治任务抓紧抓好,坚决贯彻落实党中央关于坚定不移全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程各项部署,教育引导党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要坚持严的主基调不动摇,一体推进三不腐。学院领导班子要履行一岗双责,抓好分管领域的全面从严治党工作;学院纪委要发挥作用,常态化开展政治监督,做实日常监督,健全深化标本兼治、系统治理,在不敢腐上持续加压、不能腐上深化拓展、不想腐上巩固提升。三要压紧压实全面从严治党政治责任,层层传导压力,指导党支部规范党内政治生活,强化党员教育管理,提升党建工作质量。