副校长陈庆华教授参加2021级环境工程班开学安全教育主题班会

发布者:章忠 发布时间:2024-03-01 浏览次数:10

228日,陈庆华副校长深入我院2021级环境工程班参加“筑牢安全防线,共建平安校园”开学安全教育主题班会,学生工作部(处)、学院负责人、班主任和辅导员共同参与。

活动现场,陈庆华副校长认真聆听了班级同学关于“宿舍消防安全”“校园交通安全”“预防网络诈骗”和“预防春季传染病”等4个模块的分享,充分肯定了班会的内容与形式。随后,陈庆华副校长结合环境工程专业特色,从宏观、中观和微观的角度多层次地向同学们讲述了什么是安全,如何筑牢校园安全防线,明确了校园安全的重要性。他表示,每个同学既是独立的个体,更是家庭和学校不可或缺的一员,要增强安全意识,掌握安全知识,提升安全自救能力。此外,陈庆华副校长还以班级联络人的身份鼓励同学们要扎实学好专业知识,关注自身成长,提升个人综合能力。

此次安全教育主题班会的顺利开展,切实增强了同学们的安全意识和安全自救能力,学院也将持续深化各类安全教育活动,不断强化学生做安全“第一责任人”的意识,严防各类安全事故发生。