环境科学与工程学院开展《习近平与大学生朋友们》专题学习会

发布者:张坤其 发布时间:2022-04-06 浏览次数:39

为进一步掀起学习《习近平与大学生朋友们》热潮,引领青年大学生沿着习近平总书记指引的方向齐心奋进,41日晚,环境科学与工程学院在桃7三楼党团活动室开展了《习近平与大学生朋友们》专题学习会。本次学习会由学院团委书记章忠老师主讲,学院辅导员余雨清老师及两委学生干部代表参加。

会上,章忠老师从“树立远大理想”、“加强理论学习”、“坚持知行合一”三个方面讲述青年大学生应带着强烈的现实关怀和问题意识,联系实际,积极主动地认识和改造世界,在实践锻炼中逐步成长为真正的青年马克思主义者。通过讲述习近平总书记的知青岁月,章忠老师号召大学生们要像习近平总书记那样“多读书、读好书、勤思考”,从而得到智慧启发,滋养浩然之气,在博览群书中体悟修身之道。最后,章忠老师强调学生干部应在为同学干实事的基础上做好表率,做事不浮于表面,不做“客里空”。全体与会人员深表赞同,并在会后进行了探讨,学习氛围正浓。

通过本次专题学习会,学生们深切感受到习近平总书记对青年的亲切情感和热切期望,激励青年学生干部立足于本职岗位,做好当下工作,以思想之音、行动之乐,奏青春之歌!