环境科学与工程学院参加线上禁毒教育专题活动

发布者:张坤其 发布时间:2020-06-24 浏览次数:211

68日至14日,为切实推动毒品预防宣传教育工作,福建师范大学保卫处组织开展了线上禁毒教育专题活动,环境科学与工程学院响应学校要求,积极组织学生参与活动。

活动中,同学们在规定时间内通过官方微信公众号福师大豹豹学习禁毒教育微课。微课向同学们普及了毒品的大致种类、生产来源、毒品的危害与防范措施等相关知识,强调了吸毒一口,落入虎口的经验教训,加强同学们对传统毒品与新型毒品的防范意识,提醒同学们在日常生活中也要对毒品保持警惕。在学习完微课后,同学们在公众号内进行了禁毒安全教育测试,进一步巩固了禁毒教育课程的知识,再次提醒同学们在今后的生活中一定要珍爱生命,远离毒品。

本次线上禁毒教育专题活动帮助大家学习有关毒品的安全知识,令广大学生敲响预防毒品的警钟,使同学们受益匪浅。