环境科学与工程学院组织收看国家奖学金福建省首届表彰大会

发布者:张坤其 发布时间:2020-07-03 浏览次数:223

629日晚,国家奖学金福建省首届表彰大会在线上展开,活动首次采用表彰方式进行直播,大会由教育部全国学生资助管理中心指导,省教育厅、省人社厅主办,福建省学生资助管理中心承办,福建教育电视台协办。环境科学与工程学院组织环境学子同步收看直播。

活动开场,播放央视著名主持人、福建师范大学杰出校友陈伟鸿学长录制的《星空》,声情并茂的朗诵中我们看到了奋斗青春的光芒。接着,福建省教育厅林和平厅长为获奖学生颁奖,并寄语青年学生:坚定理想、刻苦学习、铸造情怀、脚踏实地、锤炼意志、让青年学生在实现伟大梦想的奋斗中闪光!获奖的青年学子中,有发表了24篇专业论文、获得1项国家专利的魏斌斌;有出身畲乡,深耕临床,钟情于抗癌专业的钟情;有斩获世界超算竞赛一等奖的超级大脑董钧昊;有执着探索01奥秘的科技巾帼林少惠等人。

荧幕上神采飞扬的获奖者,令人心生敬佩,他们是新时代引领青年学生健康成长的榜样。收看完直播后,同学们都感触颇深。陈远哲同学感叹道:“那些努力的人的身影和拼搏的故事在激励我奋发向上的同时,也在不断提醒着我:有志者、事竟成;舒凤仙同学认为:“在祝福和羡慕荧幕上光鲜艳丽的学子的同时,我们的奋斗目标应更加的清晰,内心就应更加的强大,心态就应更加的平和;华若婷同学说:“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。把青春和热情投入到实现中华民族伟大复兴的奋斗中,不忘初心,牢记使命,刻苦学习,奋发有为,让青春在实现伟大梦想的奋斗中闪闪发光”……

相信通过此次大会,同学们能从优秀的获奖者中找到自己的榜样,并发现自己的不足并加以改进。希望大家都能用更加饱满的状态面对自己的学习和工作,在今后的学习生活中不断鞭策自己,努力进步!