环境科学与工程学院顺利完成全体老生分批次返校工作

发布者:张坤其 发布时间:2020-09-07 浏览次数:161

受新冠肺炎疫情影响,2020822日起,环境科学与工程学院在学校统筹安排下,组织学生分批返校。本着为学生安全着想、健康着想的理念,在返校过程中我院要求学生严格遵守一系列登记申报程序,做好个人防护措施。

返校之前,学院按照学校要求将学生分为多个批次,并分别登记每个批次返校的学生,各年级辅导员再次线上集中强调了返校注意事项。在减轻志愿者的返校登记工作压力的同时有效避免了由于一次性大量学生返校可能导致的疫情隐患。在到达学校东门后,同学们必须测量体温并出示返校凭证与八闽健康码才能进入校门。学校安排了原旗山到仓山的公交车以及校园内电动观光车免费接送学生。不论是哪种交通工具都能将学生直接送到宿舍楼附近,免去了同学们因为行李太重而行动困难的麻烦。我院在宿舍楼下大厅中均安排了志愿者等待返校学生。同学们在大厅登记处再次测温正常,登记返校日期,返校人员姓名和宿舍号之后便可以正式回到宿舍。此后每次进入宿舍楼都需要重新测量体温,只有体温正常的学生才可以入楼。我院还在宿舍楼楼下张贴了许多有关防疫的宣传海报以及欢迎同学们返校的宣传标语,在提醒大家做好防疫工作的同时也表达了对同学们的关心。

此外,在返校期间学校实行封闭式管理,无相关申请证件人士不得进入学校,同学们如果需要出校门则需要向辅导员申请报备。为此,学校食堂和超市正在陆续开业,以保证同学们的日常生活所需。

最终,我院顺利完成了五个批次所有老生的返校工作。返校后,同学们在校期间非必要不外出,同时做好晨午晚体温检测和汇报工作。