环境科学与工程学院疫情期间学生志愿者工作报道

发布者:张坤其 发布时间:2020-09-07 浏览次数:496

受新冠肺炎疫情影响,2020822日起,环境科学与工程学院根据学校和教育部要求开始组织学生分批返校。本着为学生安全着想、健康着想的理念,学院组织已返校的学生组成志愿者团队,负责在宿舍楼下登记返校同学信息并测量出入人员体温。

学院安排以三位志愿者为一个小组,每天三组轮换的形式实现了从早上六点半到晚上十点半的无间断值班,切实做好严格把控出入人员体温,做到及时发现、及时上报体温异常人员,切实把控好高校疫情防控关。早上,志愿者即使困倦也坚持按时到岗;下午炎热,志愿者在没有空调的大厅当中虽然汗流浃背,但是不离开岗位半步。在学校规定的分批返校日内,志愿者还要负责每一位返校学生的出入登记与体温计发放工作。即使如此,各位志愿者都是任劳任怨、毫无怨言地疫情防控工作做出自己的贡献。