我院专题学习研讨“提高效率、提升效能、提增效益”行动要求

发布者:汪清环 发布时间:2022-04-18 浏览次数:213

411日,环境科学与工程学院在实验中心二楼会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习研讨“提高效率、提升效能、提增效益”行动要求,院党政班子成员参会。

学习会上,院长钱庆荣作主旨发言。他谈到,今年是党的二十大召开之年,也是我省全面贯彻落实省第十一次党代会精神的开局之年,省委把实施“提高效率、提升效能、提增效益”行动作为深化拓展“再学习、再调研、再落实”活动的重要主题和全方位推进高质量发展超越的重要抓手,为我们下一步工作指明了努力方向、提出了新的要求。

会议传达了省委和校党委关于“提高效率、提升效能、提增效益”行动有关部署要求。

会议指出,学院要严把“快”“准”“稳”三字诀,明确“提高效率”的前提,夯实“提升效能”的基础,筑牢“提增效益”的保障,稳步推进“提高效率、提升效能、提增效益”行动落地见效。

会议强调,要以重点抓工作,抓重点工作导向,结合学校“双一流”建设要求和学院“十四五”发展规划,出新招、补短板、求突破、谋发展。要进一步夯实学科内涵建设,构建高水平教学科研平台,引育一批高端人才,凝练一批高端成果,推动全院师生提振精气神、提高真本领,为奋力谱写全面建成社会主义现代化国家福建篇章,贡献应有的力量。