环境科学与工程学院举办三院联合青马班参观林则徐禁毒教室素质拓展活动

发布者:张坤其 发布时间:2020-12-10 浏览次数:209

为了筑牢大学生禁毒思想防线。122日下午,环境科学与工程学院、物理与能源学院、光电与信息工程学院三院联合青马班于许书典大楼三楼林则徐禁毒宣传教室开展禁毒素质拓展活动,三院全体青马班成员参加。

成员们分为四组依次进入禁毒教室参观。解说员解说党和国家领导人高度重视禁毒工作,开展了一系列禁毒运动,十八大以来禁毒工作取得了新的成效,可以说中国禁毒工作迈出的每一步都坚实有力,发出的每一声呐喊都震撼人心。接着,成员们参观了禁毒英雄碑,从林则徐禁毒历史看起,了解了中国禁毒史上为禁毒做出突出贡献的英雄人物,每位在场的成员都被英雄们的英勇事迹所触动。随后,成员们查看了展览在教室中央的甲卡西酮、美沙酮、麻古、曲马多、古柯叶等毒品实体模型,在仔细查看了各种类毒品的简介及其危害后,成员们更加清晰明了地了解到防范毒品的重要性。最后,成员们观看了禁毒宣传的小视频,进一步提高拒毒、禁毒意识。

本次活动让青马班成员接受了一次深刻的禁毒教育,提高了成员们对毒品的认识。相信通过本次活动,成员们能进一步提高禁毒、防毒意识。