环境科学与工程学院举办第一届环院形象设计大赛决赛

发布者:张坤其 发布时间:2020-12-10 浏览次数:204

122日下午,环境科学与工程学院在立诚1-205举办了第一届环院形象设计大赛,本次大赛由院团委学生会主办,院学习学术部承办,2020级邹金东、陈鑫同学主持,各年级同学参与。本次大赛经过线上初赛后,共有12个作品入围决赛,决赛根据形象类别分为吉祥物、院服、院旗三组进行。

比赛伊始,吉祥物“怀宝”立刻凭借其生动可爱的形象赢得了观众们激烈的掌声。福娃与山的结合体“小We”更是以其富有意义的名字吸引了观众们的眼球。茉莉姑娘手捧地球,身着配有院徽的裙子,给人活力温暖之感;小浣熊头戴花环,身背院包,代表着积极向上、爱护环境的学生形象,并凭借它可爱的风格给评委、观众留下深刻的印象,荣获一等奖的佳绩。

在轻松愉悦的听歌识曲小游戏后,紧接着迎来的是院服的比拼。同学们分别采用叶脉纹理、湿地小鹿、大面积印花、镂空花、草、燕子等作为图案,充分展现了爱护自然,亲近自然的主题。其中,郑梦鑫同学所设计的院服,结合了动植物创意印花、院徽、叶脉纹理等图案,从多个参赛作品中脱颖而出。

在院旗的设计中,参赛选手大多以树木、海水为要素进行构图,突出了环保的主题。苏晨同学以幽默风趣的语言向同学们展介绍了她设计院旗的历程,并凭借其简约而不简单的设计,博得了评委和观众的认可。

环游世界,境展芳华;环来有你,境遇未来。本次比赛充分调动了同学们的积极性,发挥了同学们丰富的想象力,体现了同学们别具匠心的创造力。