我院传达学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布者:汪清环 发布时间:2022-05-27 浏览次数:38

524日上午,我院在旗山校区理工楼402会议室召开党委会,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,院党政班子成员参会。

会上,院党委书记张承东传达了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,传达了校党委理论学习中心组集中研讨会精神。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,深刻阐明共青团和青年工作的历史经验,饱含党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,是推动做好新时代青年工作的纲领性文献。

会议强调,一要提高政治站位。要把深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神与习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神、习近平总书记关于教育的重要论述贯通起来。二要广泛学习宣传。做好细化安排,抓好原文研读、学理阐释、思悟分享,多渠道开展学习宣传活动,迅速掀起学习研究宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神行动热潮。三要深入贯彻实践。突出党建带团建,强化思想政治教育,厚植红色基因,构建“三全育人”“五育并举”体系,引导广大青年从中汲取青春力量,用青春的智慧踔厉奋发、勇毅前行,在新时代新征程上始终当好党的忠实助手和可靠后备军,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。