环境科学与工程学院开展 “环保于心,志愿青春”志愿服务嘉年华活动

发布者:张坤其 发布时间:2020-12-10 浏览次数:255

125日,由共青团福建师范大学委员会主办,环境科学与工程学院团委实践部承办的环保于心,志愿青春志愿服务嘉年华活动在东区田径场门口开展。

本次志愿活动游戏点位多设,立意新颖。在“环保知识问答”区,志愿者为前来参加活动的同学耐心解说游戏规则,让同学们在体验“一问一答”游戏刺激感的同时增强环保意识。在参与“奇思妙想”活动时,同学们随机抽取一张卡片,并需在一分钟之内答出卡片上废旧物品的七种用途。在绞尽脑汁地思考中,废物多次循环利用的思想理念也渐渐深入大家的脑海。在“寓心于画”游戏环节,同学们拿起画笔蘸上喜欢的颜色,细细描摹叶片的叶脉,在橙色或黄色的纸上拓上叶片的形状,感叹自然的神奇。在“建言献策”区,同学们将对环境的祝愿写在纸上,表达自己保护环境的决心。现场活动氛围浓厚,欢声笑语不断。

本次活动用多样的形式展现了“环保于心,志愿青春”的宗旨,加深了我校学生对于环保的理解,增强了我校学生的社会责任感。