环境科学与工程学院开展第八届宿舍文化节活动

发布者:张坤其 发布时间:2020-12-10 浏览次数:295

125日下午,环境科学与工程学院在致广1-202开展第八届宿舍文化节活动,本次活动由环境科学与工程学院团委学生会主办,生劳治保部承办,由薛郭仪和马若瑜主持,各年级同学积极参与。

本次宿舍文化节以“我的宿舍,我们的家”为主题,各宿舍参赛代表依次上场展示宿舍布置成果、废物再生手工艺品、视频制作、宿舍文化创建构想等。在展示过程中,舍名为“动物之森”的桂9-308宿舍通过视频展示用快递纸箱制作舍标过程,还拍摄了舍员团结协作布置宿舍的过程。最后,她们用一首《夏天的风》来纪念彼此的相遇相知。在接下来三组的展示中,“六合彩”宿舍、“Happy Girl zone”等宿舍亦给大家留下深刻印象。等待比赛结果的过程中,主持人播放了宿舍图鉴视频,搞笑幽默的视频使得现场观众笑声连连。最后,主持人公布了结果并进行了颁奖仪式。其中,桂9-308宿舍流露出的真挚情感打动了评委,在此次比赛中获得了一等奖的佳绩。获奖的同学们脸上都洋溢着喜悦之情,观众们也对此再次予以热烈的掌声。

本次活动旨在丰富宿舍文化活动,展现宿舍成员风采,各位参赛选手都展示出各自温馨的宿舍环境,体现出多彩的宿舍文化,更对其他的宿舍起到引导作用,带领着广大同学发现宿舍的美、生活的美,由此培养积极乐观的生活态度,营造温馨舒适的宿舍氛围。