环境科学与工程学院开展“巧手变废为宝,环保寓心于行”主题志愿服务活动

发布者:张坤其 发布时间:2020-12-10 浏览次数:431

126日下午,由环境科学与工程学院团委实践部主办的“巧手变废为宝,环保寓心于行”主题志愿服务活动在福州市台江区铺前社区举办。我院志愿者积极参与其中,为环保宣传工作助力。

在铺前社区,孩子们被志愿者们进行准备布置的可爱的卡通形象、精美的落叶书签、多样的手工折纸所吸引,纷纷积极参与到活动中。在志愿者的耐心引导下,孩子们亲自动手进行了叶拓画的制作。挑选落叶形状,选择心仪的颜色,再用笔刷将颜料涂满叶面,然后翻过来印在彩色卡纸上,一张张简单又富有创意的叶拓画便就此诞生。看着自己辛苦创作的成果,孩子们的脸上都浮现出灿烂的笑容。活动后,志愿者们表示为自己能够让孩子们贴近自然、学会废物利用而感到骄傲与自豪,今后也会更加积极地投身于社会志愿服务行列。

“绿色发展助生态,志愿服务献青春。”本次活动的开展,有助于宣传环保知识,增强居民节约资源、保护环境的意识。志愿者们在服务大众、奉献社会的过程中,也丰富了生活体验,提升了自我综合素质与能力。