环境科学与工程学院开展2022年上半年党务培训会

发布者:张坤其 发布时间:2022-04-19 浏览次数:16

加强学院党务工作制度化和规范化建设,414日晚,环境科学与工程学院通过线上线下相结合的方式开展了2022年上半年党务培训会。此次培训会由我院张坤其副书记主讲,院团委书记章忠、辅导员余雨清、刘芸和全体学生党务工作者参与

培训会上,张坤其副书记首先阐释了发展党员的流程,强调时间逻辑的重要性,启迪学生要以严谨的态度对待党务工作。接着,张坤其副书记提出支部党员联络制,要求一名学生党员对接多名入党积极分子,旨在通过“传帮带”的发展模式加强对入党积极分子的教育和培养,从而强化支部建设,提升支部凝聚力。随后,张坤其副书记指出当前发展党员材料存在的问题,希望同志们在工作中要耐心、细心,避免出现类似的错误。最后,张坤其副书记强调,每位同志在撰写材料过程中要紧密结合自身情况,大胆剖析自己的优缺点,同时积极与其他同志交流,做到有则改之无则加勉,正视不足才能更快提升自己。

通过本次培训会,加强了基层党建工作的务实举措,有效提高了我院党务工作者的业务水平,为我院更加规范、高效地开展党务工作打下了更为坚实的基础。