环境科学与工程学院开展“走进‘京’彩冬奥,携手共向未来”青年研习谈活动

发布者:章忠 发布时间:2022-04-21 浏览次数:31

为了让青年大学生了解冬奥,走近冬奥,417日上午,环境科学与工程学院联合化学与材料学院在知明1-104开展“走进‘京’彩冬奥,携手共向未来”福师青年研习谈活动。本次活动由环境科学与工程学院理论学习部刘鑫雨同学主持,我院团委书记章忠老师、化学与材料学院团委负责人李天丽老师莅临指导,两院学生积极报名参加。

比赛之初,主持人刘鑫雨同学通过一段视频回顾冬奥会上的精彩瞬间,引出本次青年研习谈“学思讲传新思想”的活动主旨。12位参赛同学各显神通,以热爱演绎冬奥会的大国风范。黄鑫怡同学以《科技赋能冬奥,创新造福未来》为题,从吃饱穿暖的角度切入,展示出科技惠及民生;洛宇同学通过介绍谷爱凌、苏翊鸣、阿合娜尔·阿达克等多位00后小将,生动展示了自信满怀、执着所爱、拼搏进取的冬奥精神;常博同学以“史上最小的主火炬”引出冬奥背后的环保理念;黄恒旭同学说出了冬奥与机器人的不解之缘,并引用《习近平与青年大学生们》中习近平总书记“高校立足科研”的谆谆教诲展现科技创新未来的重要性。在中场休息环节中,生动有趣的冬奥知识竞答再现了冬奥会的中国式浪漫,也让同学们在欢声笑语中巩固了冬奥会知识。

随后,李天丽老师、章忠老师对各位同学的演讲进行点评,并分享了脱稿、互动等演讲技巧。通过最终评选,我院黄鑫怡同学凭借出色的表现获得一等奖,洛宇、常博同学获得三等奖,苏晨、黄恒旭同学获得优秀奖。

本次青年研习谈在提升同学们演讲能力的同时,也为弘扬奥运精神,传播冰雪文化奉献青春力量。