环境科学与工程学院举办“端正入党动机,明确入党程序,让青春早日汇聚在党旗下”主题讲座

发布者:章忠 发布时间:2022-04-25 浏览次数:49

423日上午,环境科学与工程学院在立诚1-308举办“端正入党动机,明确入党程序,让青春早日汇聚在党旗下”主题讲座。本次讲座由校机关党委青年讲师团成员、校组织科科长钟蕊主讲。学院辅导员刘芸、2022年上半年入党积极分子和发展对象参加。

讲座伊始,钟蕊老师介绍习近平总书记第一份工作履历,并表示入党是成长过程中至关重要的一环。接着,钟蕊老师用数据和结构图向大家介绍了福建师范大学党组织概况,让学员们了解了完备的校党组织架构。随后,钟蕊老师通过“五假干部”卢恩光以及常见的违规案例,向学员们介绍了发展党员的原则、要求和主要程序。钟蕊老师强调入党时间、党龄从何时算起、预备期等都是比较容易忽视的细节,同学们要明确重要时间点,内化于心。最后,钟蕊老师以一份入党申请书为例,邀请同学们指出其中的书写错误,学员们积极发言,在互动中进一步掌握材料书写的方法。

本次讲座加强了培训班学员对入党流程、入党规范的认识和了解,做到知行合一,争做践行新思想的新青年。