环境科学与工程学院举办“树立正确入党动机,做新时代合格共产党员”主题讲座

发布者:张坤其 发布时间:2022-04-25 浏览次数:38

为提高广大入党积极分子对入党动机的认识,423日下午,环境科学与工程学院在立诚1-307举办了“树立正确入党动机,做新时代合格共产党员”主题讲座。本次讲座校党委组织部钱从明老师主讲,我院2022半年入党积极分子参与聆听。

钱从明老师首先介绍了习近平总书记曲折而坚定的入党路,展现了习近平同志加入中国共产党的信念和决心,由此向同学们表明树立正确的入党动机是争取入党的首要问题。接着,钱从明老师从入党动机内涵及类型、正确入党动机的内涵及形成两个方面进行讲解。钱从明老师介绍了虚荣型、盲从型、被动型、情感型等错误动机类型,并讲述了陈树湘烈士“断肠明志”、革命夫妻陈觉与赵云霄、“校长妈妈”张桂梅以及牧民党员的故事,引导同学们坚定理想信念,树立正确的入党动机,以“我将无我、不负人民”的精神境界和担当意识,在实践中追求人生的价值和意义。讲座最后,钱从明老师用六个数字将发展党员的工作流程进行“量化”讲解,帮助同学们进一步了解入党流程。

本次讲座,让入党积极分子对正确的入党动机有了更加深刻的理解,帮助入党积极分子明确前进的方向,树立积极的目标,坚定理想和信仰,以实际行动争取做一名合格的共产党员。