环境科学与工程学院开展“我们为什么需要核心”专题党课

发布者:张坤其 发布时间:2022-04-28 浏览次数:28

426日下午,环境科学与工程学院在立诚1-117开展了“我们为什么需要核心”专题党课。本次专题党课由我校纪委(监察专员办)综合室审理科科长、校机关青年讲师团丘启林老师主讲,我院全体党员、预备党员以及2022年上半年发展对象参与聆听。

丘启林老师以十九届六中全会为引入,向全体成员讲述了领导核心对党和党员的重要性。他指出发展对象、党员、预备党员要认真学习党的十九届六中全会精神,明确“两个确立”“两个维护”“四个意识”“四个自信”和“六大纪律”,坚定理想信念,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。接着,丘启林老师以“要不要核心”、“为什么要核心”为中心,向学员们分别介绍了以毛泽东、邓小平、习近平为领导核心的党中央在几次历史重要关头作出了正确的决策,带领着党和人民经受住了历史的考验,成就了今天繁荣而强大的中国。最后,丘启林老师阐述了毛泽东、邓小平、习近平成为党的领导核心的原因,并总结了他们共同的特质。丘启林老师呼吁在场学员向优秀领导人学习,坚定理想信念,对党忠诚,维护拥戴党的核心。

本次党课主题鲜明,内容丰富,深入浅出,让我院培训班学员进一步认识到拥护党中央领导与权威的重要性,认清前进的方向和道路,用党性原则筑牢思想防线。