环境科学与工程学院、物理与能源学院、光电与信息工程学院三院联合青马班之新媒体技能培训顺利开讲

发布者:牛海涛 发布时间:2020-12-17 浏览次数:522

129日下午,环境科学与工程学院、物理与能源学院、光电与信息工程学院三院联合青马班之新媒体技能培训立诚1-115顺利开讲本次培训邀请福建医科大学党委宣传部黄鸿峰老师主讲,章忠老师主持,三院青马班成员参加。
    为了帮助同学们探索融媒体时代下高校宣传品牌的发展方向,黄鸿峰老师就“什么是融媒体”及“为什么推动融媒体发展”两个部分对融媒体的发展背景展开讲解。通过对比分析不同高校的特点和文化内容,黄鸿峰老师针对高校媒体的立体构建和专业品牌的实效形成,向同学们提出了 “找准定位,力求创新”的要求,并结合一枚硬币、赤麻鸭、黑天鹅产仔等具体事例点明了宣传取材过程中的方法和要点,强调新闻宣传实效性、吸引力、感染力的要求之后,黄鸿峰老师校园新闻创作和摄影的典型范例进行了详细讲解,并分享了自己的体会与建议。最后,他鼓励同学们:“多看多写多思、多学习、多实践”,努力成长,提高自我。
    本次培训的开展,让同学们在提高新闻撰写能力的同时,增强了媒体文化素养,也加深了对于融媒体时代的认识和理解。