环境科学与工程学院开展红色电影配音评选大赛

发布者:张坤其 发布时间:2022-05-06 浏览次数:23

为弘扬红色文化精神,增强学生的红色文化印象,53日,环境科学与工程学院在桃7三楼活动室开展红色电影配音评选大赛。本次活动由环境科学与工程学院理论学习部承办,学院学生积极参与。

“我们可以通过对红色电影的配音,深入的理解革命先辈们的红色故事,弘扬红色文化,以红色事迹教己育心、以红色精神激励我们前行。”主持人通过一段话简明扼要的点明了红色文化对大学生的意义,拉开了本次活动的序幕。《建国大业》《红色娘子军》《觉醒年代》《跨过鸭绿江》等九份配音作品轮流展示,其中,2021级张婷婷的《红色娘子军》作品获得一等奖,作品中她一人分饰三角,用丰富的情感和细腻的配音表现力,赢得了评委们的一致认可。其次,2021级郑宇鹏、黄恒旭小组的配音作品《觉醒年代》以及李雅琪、蒋怡柠、余雅琼小组的配音作品《红色娘子军》也取得了第二名的好成绩。

本次比赛运用配音这种有趣的形式将红色思想内化于心,让同学们进一步了解革命先辈的事迹,明白红色文化传承的重要性。