片纸传递情意,旧衣温暖人心——环境科学与工程学院开展旧衣物回收活动

发布者:张坤其 发布时间:2022-05-11 浏览次数:38

为解决学生宿舍空间旧衣堆放问题,贯彻资源循环利用的环保理念,58日下午,环境科学与工程学院联合校青年志愿者协会开展了旧衣物回收活动。此次活动共设共青团广场、桃苑、李苑、兰苑四个点位,其中桃苑8号楼为旧衣物分拣点。

活动开始之前,负责扫楼和分拣旧衣物的同学分别在李苑6号楼、桃苑8号楼集合领取编织袋等回收工具。在分配完扫楼计划后,志愿者们两人一组有序在楼层开展旧衣回收工作他们轻轻叩响学生宿舍并耐心询问是否有旧衣物需要捐赠。活动得到了同学们的大力支持,许多同学提前将需要捐赠的衣物放在宿舍门口并写上“捐”字等待回收,为资源回收利用做出自己的贡献,同时大大加快了收集效率。另一边,负责分拣衣物的同学将回收的衣物按照新旧整洁程度、外搭内穿等分类方式进行分类打包,总计回收旧衣物达数百件。

本次活动在宣传环保理念的同时,有效缓解了学生宿舍的空间占用问题,给贫困山区的学生送去温暖,将爱心传播到更远的地方,传递给更需要的人。