环境科学与工程学院开展“劳动创造财富,分类改善环境”环保课堂

发布者:张坤其 发布时间:2022-05-16 浏览次数:25

贯彻《福州市生活垃圾分类管理条例》,引导孩子们树立环保理念512日下午,福建师范大学环境与工程学院青年志愿者协会联合鼓楼区怡山社区、福建省环保志愿者协会,福州市传初幼儿园开展劳动创造财富,分类改善环境”环保课堂,向小朋友们普及垃圾分类新国标标识,避免分类误区。

本次环保小课堂共分为三个部分进行。课堂上,福建省环保志愿者协会讲师首先向小朋友们科普新垃圾分类新国标,引导小朋友们正确投放垃圾并认识到垃圾分类的重要性。小朋友们眼神专注,认真聆听。接着,志愿者们向小朋友表演宣传环保知识的魔术,小朋友们被魔术深深吸引,身临其境地体会到保护环境和可持续发展的真谛。精彩的魔术表演后,一场妙趣横生的猜图游戏又拉开帷幕。志愿者老师在黑板上绘画,引导小朋友们猜出图画所对应的物品并正确进行垃圾分类,帮助小朋友们加深垃圾分类知识并运用于生活中。小朋友们在活动中收获知识,在乐趣中获得成长。

本次环保课堂,以童趣的形式向小朋友们科普宣传垃圾分类的环保理念,培养环保生活的良好习惯,营造了良好的环保氛围,为环保事业播撒“绿色”种子。