环宇扬帆 | 我院开展“研途有你,共赴梦想”考研动员与经验分享会

发布者:余雨清 发布时间:2024-05-16 浏览次数:10

为帮助同学们进一步明确考研目标,增强考研信心,515日下午,我院于笃行1-212开展“研途有你,共赴梦想”考研动员与经验分享会。院领导陈今园、甘莉,教师代表薛珲、孙启元、刘键熙、杨徐荟,2020级本科生罗诗棋、刘芯语、王小闽和2021级全体本科生参与本次活动,活动由辅导员余雨清主持。

分享会伊始,薛珲老师结合个人经历为同学们说明研究生与本科生的区别,引导同学们明确考研原因,找准自身定位,选择合适的院校和专业努力增强本领,让未来的选择更加广阔。随后,孙启元老师介绍了复习时间的重要节点及注意事项,分析了考生备考时的心理状态以及坚强意志的重要性指出考研备考是磨练人的意志的过程,鼓励同学们要增强信心,互相支持,相信厚积薄发的力量,扎实备考。在同学分享环节,三名2020级学生代表结合自身考研经历,从考研书籍推荐、时间规划、心态调整等各个方面详细阐述了备考的宝贵经验,令同学们受益匪浅。

最后,甘莉副院长对此次活动进行总结。她对考研相关学科提出针对性建议,提醒同学们做好合理规划,平衡学习与生活,适当进行体育锻炼,保持良好的身心状态。甘莉副院长表示,学院会尽全力为同学们提供优良的学习环境,为考研学子保驾护航。

通过此次活动,同学们对自身的考研目标更加明确,也增强了信心与动力。相信在未来的备考征程中,同学们必将以更为饱满的热情和更为坚定的决心投入到学习之中,奋力实现自己的考研梦想,为自己的人生谱写更为辉煌的篇章。