我院举办“青春有志,青年有为”主题团日活动

发布者:余雨清 发布时间:2024-05-15 浏览次数:10

512日至13日,我院2022级环境科学团支部、校习近平新时代中国特色社会主义思想读书社环境与资源学院分社及四院联合青马班学习小组联合举办了“青春有志,青年有为”主题团日活动,并邀请体育科学学院2023级体育教育一班团支部及来自北京大学的校外优秀团员榜样参与。我院卢至行老师出席本次活动。

在交流分享环节,支部团员叶雯、李佳滢与青马班团员代表吴薇、田莹四位同学分享了她们所理解的青年责任与青春模样。学院教师卢至行老师围绕专业学习与未来就业选择等要点对支部团员提出了相关建议。此外,本次活动还邀请来自北京大学的优秀团员榜样进行线上分享,详细讲解了五四精神,并对同学们给予祝福和鼓励。

在实践环节,支部成员与体育科学学院志愿者共同参与福建省海洋生态文明促进会协办的安澜闽江禁渔执法志愿服务。活动过程中,志愿者们先对负责河段内进行巡查,检查河段内是否存在着违法违规行为。随后,志愿者们积极对周围民众进行禁渔期相关制度的科普宣传。整个活动过程,支部成员认真负责,出色地完成了自己的本职工作。

少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。通过本次活动,同学们更加坚定了理想信念与奋斗目标,纷纷表示要积极承担青年责任、发扬五四精神、绽放青春风采。