我院协办“巧手创意,环保先锋”活动

发布者:林玉辉 发布时间:2017-06-29 浏览次数:391

6月3日上午,“巧手创意,环保先锋”活动在仓山区青少年活动中心举办。本次活动由共青团仓山区委员会、仓山区教育局主办;学生街驿站、仓山区青少年宫承办;福建师范大学环境科学与工程学院易班工作站、福建师范大学绿色环保协会、福建师范大学青蔓环保协会、闽江学院七禾页环保协会、福建农林大学环保协会共同协办。活动通过环保时装秀、旧物改造、创意DIY等形式向青少年儿童宣传绿色环保的生态文明理念。

上午9时,活动正式开始,志愿者在各个展区为小朋友们展示了手绘环保袋、插花DIY以及制作折纸灯笼等8项有趣的手工活动,小朋友们可以根据自己的兴趣跟着志愿者动手学习。此外,每个志愿小组分别带领一名小朋友,和小朋友一起利用废旧报纸、塑料袋等废旧物设计服装,实现变废为宝,并在设计和制作的过程中向小朋友们传播环保理念。最后,是环保时装展示环节,小朋友们穿着和志愿者们一起设计的环保服装,在舞台上尽情展现他们的风采,每个人的脸上都露出了灿烂的笑容。

本次活动提高了参与活动的小朋友们的环保意识,引导他们从小树立良好的节能环保观念,争做文明环保的传播使者。