环境科学与工程学院举办两委干部学习“党的十九届五中全会”精神学习会

发布者:牛海涛 发布时间:2020-12-17 浏览次数:380

1212日晚,环境科学与工程学院在知明1-301举办两委干部学习“党的十九届五中全会”学习会院团委负责人章忠老师主讲,我院两委学生干部参与。

为了让同学们能够更加深入地理解党的十九届五中全会的精神,章忠老师先对其召开的时代背景进行了解读,指出党的十九届五中全会的重大意义在于擘画宏伟蓝图,引领奋进征程。之后,对十九届五中全会公报进行了要点解读。“十三五”时期,我国在经济、脱贫攻坚、粮食储备、污染防治等10方面取得了决定性成就。而在“十四五”时期,虽然我国发展环境将面临更加深刻复杂变化,但是我们国家将会在经济发展、改革开放、社会文明、生态文明、一带一路等方面有更多的目标和展望。而要实现“十四五”时期经济社会发展目标,必须遵循五个坚持的原则:坚持党的全面领导、坚持以人民为中心、坚持新发展理念、坚持深化改革开放、坚持系统观念。

最后,章忠老师指出,到二〇三五年,我国要实现9方面远景目标,建成文化强国、教育强国、人才强国、体育强国、健康中国,国民素质和社会文明程度达到新高度,国家文化软实力显著增强。希望同学们能深刻学习了解十九届五中全会精神,为实现“十四五”规划目标和2035年远景目标任务贡献青春力量。