环境、物能、光电三院联合青马班之 “做一个乘风破浪的新时代高校团学干部”主题培训

发布者:牛海涛 发布时间:2020-12-17 浏览次数:377

为了培养新时代高校优秀学生干部,提高新时代团学工作质量,1213日上午,环境、光电、物能在笃行1-112举办三院联合青马班做一个乘风破浪的新时代高校团学干部”主题培训。此次主题培训由福建师范大学校团委刘晓晖老师主讲全体青马班成员参加。

刘晓晖老师以热播综艺《乘风破浪的姐姐》引入主题——做一个“乘风破浪”的新时代高校团学干部,并简要介绍了本次培训的三大板块:乘风、破浪、成团。紧接着,刘晓晖老师为大家讲解了“乘风”的内涵也就是工作格局的提升,并指出同学们作为干部应该做好党的助手和后备军。讲解中途,刘晓晖老师展示了之前优秀团学工作的活动策划,详尽地阐述了传承和创新的含义,以此号召同学们提升自身格局,心系同学,在传承的基础上推陈出新。随后,刘晓晖老师为同学们解说“破浪”的含义——破解工作难题。他号召同学们练就过硬本领,提出“要聚焦”、“要巧思”、“要锤炼”的建议,激发大家思考如何顺利开展团学工作。随后,刘晓晖老师揭示了“成团”二字的含义,即工作队伍锻造。其中,他特别强调了打造团学活动品牌同时,更要培养同学们的网络新媒体素养,并在此方面提出了“三个更”观念:建构更好的社交网络、获取更佳的网络资源、保持更理性的批判思维。

通过此次主题培训,同学们对于如何更好地开展团学活动,打造团学活动品牌有了进一步的了解。在同学们热烈的掌声中,本次培训圆满结束。