用心关爱、呵护成长——我院召开心理安全工作形势分析会

发布者:章忠 发布时间:2024-05-13 浏览次数:10

5月10晚,在理工楼6号楼403召开心理安全工作形势分析会。学院党委副书记陈今园、团委书记章忠、全体辅导员、兼职心理辅导员、学院心理健康辅导站主要学生干部、各班级心理健康宣传员及宿舍心理健康信息员代表参加本次活动。会议由院心理健康辅导站站长章忠主持。

会上学院心理兼职辅导员谢丽颖结合本学年咨询接访情况,我院学生心理状况进行了分析并开展了“预防、发现、干预”的知识普及心理健康教育辅导站副站长罗玉婷汇报了近期工作开展情况及取得的成效,分享了接下来的工作计划

与会人员结合自己与身边同学的案例,就如何加强心理健康进行了热烈的交流和讨论研究生较为关注科研和就业压力问题,赖文筠同学提出失眠现象及应对方式,蔡怡琳同学围绕自信心构建展开论述,曹靖业同学关心人际交往问题。各年级辅导员结合日常工作,对学生群体中常见的心理亚健康情况进行分析,对现场同学反馈的困难困惑提出可操作性的对策建议。

最后,陈今园副书记作总结发言。她对师生骨干在心理健康工作中发挥的积极作用给予充分肯定,也对同学们提出进一步加强知识学习、掌握咨询渠道、关心帮助身边同学的三点要求。同时,强调要坚持底线思维、系统思维和问题导向,用心关爱、共同守护好同学们的身心健康成长,拥有美好的校园生活。