青山公益生态环境志愿服务垃圾分类纠错专项行动开班仪式在我校举行

发布者:章忠 发布时间:2024-05-29 浏览次数:10

为引领广大青年在全面推进美丽中国建设中挺膺担当,525日,“青山公益生态环境志愿服务进校园暨垃圾分类纠错专项行动开班仪式”在我校举行。共青团福建省委员会志工部部长张忠亮、团委副书记吴小英、我院党委副书记陈今园、志愿汇平台福建省办公室主任朱臣竹、福建省环保志愿者协会副会长张鼎萍出席,在榕省属高校青年志愿服务队、公益志愿服务队代表参加。

校团委副书记吴小英开班致辞,她希望广大青年志愿者统一思想、明确目标,全面发动、合力推进,加大宣传、营造氛围,充分发挥自身优势,为推动福建省生活垃圾分类工作高质量发展贡献青春力量。随后,会议嘉宾为首批青山公益生态环境志愿服务垃圾分类纠错专项行动主任、副主任颁发聘书,并为首批专项行动志愿服务队代表授旗。

现场,省环保志愿者协会志愿者讲师陆子琳讲解了垃圾分类纠错专项行动说明。据悉,本次专项行动通过组织青年志愿者走进社区、学校等场所开展垃圾分类、绿色低碳等志愿服务,倡导居民践行低碳生活方式,帮助居民理解和实践垃圾分类,共同营造一个干净整洁、和谐宜居的生活环境。

开班式后,福建师大体育科学学院硕士生导师张韬磊围绕志愿服务项目的申报流程、注意事项以及项目管理的要点进行了详细讲解,环保讲师勾仁良从理论知识和日常实践为志愿者做生活垃圾分类专题培训,提升了志愿者垃圾分类实践管理和宣教能力。

“我将认真学好专业知识,充分发挥专业作用,自觉做垃圾分类、生态环境保护的倡导者、行动者、示范者,用实际行动保护生态环境,共建美好家园。”福建师大环资学院张清静表示。

本次活动由福建师范大学环境与资源学院、碳中和现代产业学院,志愿汇平台福建省办公室,福建省青年志愿者协会,福建省环保志愿者协会主办,共青团福建师范大学环境与资源学院委员会、福州市和合社会工作服务中心等单位承办。