当前位置:首页  学生工作

环资学子进校园,绿色“童”行一大步

发布时间:2024-06-07浏览次数:11

6月5日下午,世界环境日这一特殊的日子里,我院实践队积极前往福州市群众路小学协办全面推进美丽中国建设——六五环境日福州主场活动”志愿。本次活动由福州市人大常委会、政协委员会、福州市教育局、福州市生态环境局主办,福建省环保志愿者协会、福建省福州环境监测中心站、福州市环境保护协会等单位协办。

志愿宣讲环节中,我院志愿实践队积极创新活动形式,为小学生们设计了测量水体酸碱度的化学课,环保DIY扇子的创意设计等等创意互动环节。化学课堂上,我院志愿者们以通俗易懂的语言,向小学生们介绍了水体酸碱度的基本概念和测量方法。他们利用专业的化学试剂和工具,演示了如何准确测量水体的酸碱度,并解释了酸碱度变化对水生生物和生态环境的影响。通过亲身体验和实践操作,孩子们深刻感受到了水体保护的紧迫性,激发了他们对环保的兴趣和热情。DIY扇子环节中,志愿者们为每个孩子准备了空白的扇子和绘画工具,鼓励他们发挥想象力,将自己心中最美好的环境画在扇面上。孩子们纷纷拿起画笔,认真描绘着蓝天白云、绿树红花、清澈溪流等美好景象。在绘画过程中,志愿者们以童趣亲切的话语与孩子们进行互动交流,引导他们用正确的语言表达对环保的认识和态度。

本次志愿活动现场气氛热烈,此次我院志愿者走进群众路小学的活动,不仅很好地促进了校园文化建设,更极大地提高了孩子们的环保意识,推动环境教育向更深更广的受众发展。