当前位置:首页  组织建设

环境与资源学院开展生态文明实践调研

发布时间:2024-07-08浏览次数:28

75-6日,在院党委书记张承东和院长钱庆荣的带领下,环境与资源学院组织全院教师赴三明将乐县开展生态文明实践调研活动。

第一站前往中国“碳票”第一村——常口村开展现场学习。在三明市生态文明建设实践主题展馆,大家跟随讲解员的步伐,现场感悟习近平总书记“青山绿水是无价之宝”的思想伟力,学习习近平生态文明思想以及三明在生态文明建设中的成果、经验、方法等,领略具有三明特色的乡村全面振兴之路,进一步深刻理解“两山”理论孕育与实践。

在将乐县党校,老师们听取一堂以“深入践行‘两山理论’,推动高质量发展——学习习近平生态文明思想”为主题的专题党课。而后,结合学科建设、本科专业建设和人才培养,分组开展专题研讨,积极为学院发展建言献策,共话未来。

结合党纪学习教育,学院还组织前往廉政教育基地——将乐县清风馆开展廉政警示教育。大家依次参观了全面从严治党发展历程、古代廉洁文化、违法违纪典型案例、党员先锋模范等展区,以案为例,以案为鉴,以此警醒大家,常怀律已之心,常思贪欲之害,时刻绷紧反腐败这根弦。

此次活动是学院党委扎实推进党纪学习教育的重要组成部分,是深入践行习近平生态文明思想的重要举措,旨在引导全院教师立足岗位职责,发挥专业特色,深化产教融合,提升人才培养质量,致力乡村振兴,服务新福建高质量发展。