当前位置:首页  院务公开  学院动态

我院召开新学期工作部署会

发布时间:2024-09-04浏览次数:84

831日上午,我院在理工楼14号楼302会议室召开全院教职工大会,部署落实新学期工作。院领导班子、全院教职工参会。会议由院党委书记张承东主持。

院长钱庆荣通报了上半年学院事业发展整体情况,介绍了5位新进老师,重点分析了学院学科平台建设、科研工作和研究生教育开展情况,部署下半年工作,重点开展学位点评估、科技进步奖申报动员。

副院长甘莉通报学院教学工作取得的成绩,分析了专业建设存在的差距和不足,部署了新学期教学重点工作。此外,还组织教师们再次学习学校教学、课堂等相关管理规定,激励老师们以饱满的精神迎接开学第一课,投入新学期的教学工作中。

院党委副书记陈今园通报了2024届毕业生升学、就业创业情况和大学生创新赛事获奖情况,布置了新学期工作,希望全体教师共同努力,引导学生成长成才,形成合力,共同帮助学生顺利毕业就业。

院党委书记张承东组织老师学习党的二十届三中全会有关精神,传达省委十一届六次全会、省委巡视反馈会和学校暑期工作研讨会相关内容。会上通报学院暑期党建工作,还就学院实验室安全卫生检查中发现的研究生学习室和实验室安全管理中存在的隐患和问题,要求各平台、各科研团队提高思想认识,切实发挥安全员作用,提升安全管理意识,共建安全健康、文和谐明的校园环境。

本次教职工大会是新学期伊始召开的一次重要会议,对学院全面贯彻落实党的二十届三中全会精神和省委十一届六次全会精神,深入实施“十四五”规划,提升办学治院能力,激发教职工活力和向心力,共同促进学院各项事业蓬勃发展具有重要意义。