当前位置:首页  组织建设

我院传达学习党的二十届三中全会精神和省委十一届六次全会精神

发布时间:2024-09-09浏览次数:10

我院先后召开党委会和党委理论学习中心组学习会,传达学习党的二十届三中全会精神和省委十一届六次全会精神,并提出贯彻意见。学院党政领导班子、党委委员、工会主席和各科室负责人参会。会议由院党委书记张承东主持。

会议指出,党的二十届三中全会是在我国全面建设社会主义现代化国家关键时期召开的一次重要会议,全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,对学院事业改革创新指明了方向。省委十一届六次全会是在全党全国深入学习贯彻党的二十届三中全会精神的重要时刻召开的一次十分重要的会议,对进一步全面深化改革、奋力推进中国式现代化福建实践作出全面部署。

会议强调,广大党员干部要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神和省委十一届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;要立足自身职能职责,找准结合点、切入点、着力点,全面落实好各项改革任务,在推进学院事业高质量发展上持续发力。

会议要求,要加强组织领导,引导全院师生党员多渠道开展学习宣传,深入领会全会精神;要强化责任担当,结合省委巡视整改和学校巡察整改回头看,扎实抓好全会精神的贯彻落实。要聚焦重点领域,突出党对学院事业的领导,进一步健全全面从严治党体系,积极探索推进教育、科技、人才“三位一体”协同融合发展的新路径,优化调整学科布局和人才培养模式,完善师德师风建设长效机制,不断加快推进学院治理体系和治理能力现代化。