当前位置:首页  团学工作1

薪火相传,共话成长——我院举办老同志与青年学生座谈会

发布时间:2024-10-11浏览次数:10

1010日上午,一场别开生面的座谈会在福建师范大学科研楼14号楼220温馨召开,校关工委副主任张志忠,院关工委主任陈震,退休教师杨文琴、王清萍、黄一绥、刘菊庄等老同志与青年学生齐聚一堂,共话成长。学院党政工领导张承东、钱庆荣、陈今园、甘莉、王菲凤列席,座谈会由院党委副书记、关工委第一主任陈今园主持。

座谈会上,青年学生逐一进行自我介绍并描述初入大学的困惑和迷茫老教师们针对学生的问题,分别展开分享。张志忠老师寄语同学们珍惜学习时光,巧用学校资源,修身静心,沉淀自我,拓宽视野,提升综合能力。陈震老师强调要学好英语这门工具,夯实专业基础知识,提升听说读写能力和实践动手能力。杨文琴老师希望同学们学好数学、物理等公共基础学科,带着问题去学习,创建好的学风和寝室文化。黄一绥老师则学习习惯出发,告诫同学们上课前排、预习知疑问、探讨出真知。王清萍老师告诉同学们要自主学习,要积极锻炼身体,做一个正直向上的人。刘菊庄老师24级新生表达“珍惜当下学业有成,收获满满”的美好祝愿。

青年学生怀着崇敬与好奇,认真聆听着老同志们的教诲。他们积极互动,与退休老同志展开热烈的交流。关于学业的困惑、未来职业的规划以及如何在复杂的社会中保持初心,在座谈会上被拨云见日,有了更多的思考。刘铭同学表示:“老同志们的经验就像一座宝藏,让我们在迷茫中找到了方向。他们的坚韧和乐观精神深深地感染了我,让我更加有信心去面对未来的挑战。”