当前位置:首页  院务公开  学院动态

学院织好“三张网” 筑牢疫情防控“安全线”

发布时间:2022-11-09浏览次数:71

自福州本轮疫情发生以来,环境与资源学院、碳中和现代产业学院快速行动、科学部署严抓落实,认真做好疫情防控工作,织“三张网”,守护平安校园。

统筹安排,织密“防控网”

学院第一时间召开专题会议,部署疫情防控工作,把握主要方向,明确责任分工,强化日常教育管理,密切关注全员身体健康状况,做到日报告、零报告。物资方面,学院办公室全力做好防疫物资储备,为疫情防控提供坚实保障;教学方面,迅速启动线上教学方案,合理安排教学进度,保障学生的线上教学顺利进行;学生管理方面,辅导员积极开展线上疫情防控宣传教育,及时传达、落实防控政策,做到“底数清、情况明、措施细”。用“环宝说案例”教育引导学生严格遵守校纪校规;用“心灵岛屿”纾解学生焦虑情绪、筑就心理防线。

深入一线,织牢“联络网”

学院领导、辅导员深入一线,联动学生,织牢“联络网”。学院领导下沉一线,走进学生宿舍、学习室,查看防疫工作落实情况,关心学生线上学习、生活保障情况,认真听取学生对线上教学的意见建议;各辅导员24小时驻校值守,坚守疫情防控第一线,带队核酸检测、每日摸排学生健康状况,及时解决学生的急难愁盼问题。学生积极响应号召,配合信息筛查,做好个人防护,主动参与线上课堂互动,积极参加线上文体活动,共同上好疫情防控思政大课。

勠力同心,织实“服务网”

疫情之下,学院学子用实际行动织实“服务网”。各学生党支部成立学习督导小组,提醒监督学生按时进行线上学习;年级两委和班委积极行动,及时跟进全员核酸检测、晨午检等情况。同时,学生积极参与宿舍测温、食堂督导、外卖引导、核检现场秩序维护等志愿活动,引导同学不点外卖、主动测温、佩戴口罩、有序进行核酸检测,用行动为疫情防控贡献自己的一份力。

疫情还没有结束,学院师生将严格落实学校疫情防控的决策部署,心往一处想、劲往一处使,凝聚同心战“疫”的强大力量,筑牢疫情防控“安全线”。