当前位置:首页  党建工作  理论学习

我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党的二十大精神宣讲报告会

发布时间:2023-03-01浏览次数:249

31日下午,我院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会。校党委宣讲团成员、经济学院院长黄瑾教授为师生作《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》专题辅导报告。报告会由院党委书记张承东主持。院党委理论中心组成员、教职工和学生党员代表参会。

黄瑾从中国式现代化的发展沿革切入,深入阐释了中国式现代化的中国特色,阐述了中国式现代化的世界意义,阐明了推进中国式现代化必须牢牢把握的五个重大原则。她指出,必须坚持和加强党的全面领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持以人民为中心的发展思想,坚持深化改革开放,坚持发扬斗争精神,坚定不移以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。报告用举实例、用数据、讲道理的方式,帮助师生深化对党的二十大精神的理解和把握。

张承东作总结发言。他指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是学院当前和今后一个时期的首要政治任务。全院上下要结合“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,以“关键少数”带动“绝大多数”,打造点线面学习体系;依托线上+线下载体,营造多形式宣传模式;以服务师生,推进学院事业高质量发展为落脚点,塑造以学促行新生态。