当前位置:首页  党建工作  理论学习

主题教育进行时|我院开展“情暖人心,筑梦未来” 资助育人暨学风建设专题调研

发布时间:2023-05-29浏览次数:72

为进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,深化调查研究,了解学生需求,进一步完善学风建设长效机制,切实提高资助育人成效,5月27日下午,环境与资源学院、碳中和现代产业学院在旗山校区桃苑7学生公寓三楼“一站式”学生社区开展“情暖人心,筑梦未来”资助育人暨学风建设专题调研座谈会。院党委副书记陈今园、资源循环科学与工程专业老师邱健斌副教授各年级辅导员及各年级学生代表出席。

座谈会上,同学们踊跃发言,围绕专业课程设置、实习见习、实验操作专业认知、综合测评等问题进行探讨,从不同角度提出了学风建设的需求和建议。在场老师认真听取了每位学生代表的发言,并对相关问题做出了解释和回应,会后将认真梳理反馈意见,积极采纳可行性建议,努力协调亟待解决的各类问题,把调查工作落到实处,切实提升学院学风建设实效性。

随后,受助学生代表“资助育人”项目围绕自身受助感受、个人学习成长及未来规划等进行分享,表达了对资助政策的感恩。陈副书记表达了对受助学生的关心和肯定,鼓励同学们自立自强、积极面对生活,常怀感恩之心,将来更好地回报学校、回报社会、回报国家。

本次座谈会是学生为学院学风建设、资助育人工作献言献策的有效窗口,为学院的教育教学管理等工作提供了真实反馈。学院将结合具体工作做进一步调整,把相关工作继续做实、做深、做出成效。