当前位置:首页  院务公开  学院动态

环宇扬帆丨副校长陈庆华参加我院博士生学术沙龙

发布时间:2023-10-22浏览次数:77

1020日上午,我院在旗山校区第十会议室举办“环宇扬帆丨乘风·蓄力·前行”博士生学术沙龙,副校长陈庆华教授、院长钱庆荣教授、校学生工作部吴志峰副部长以及学院全体博士研究生参加。沙龙由院党委副书记陈今园主持。

博士生们畅所欲言,围绕我院学科发展与专业建设、学术规划与个人成长、科研能力与择业就业等主题展开研讨交流。陈庆华副校长和钱庆荣院长从研究目标、学习规划、学术能力等方面,以亲身经历给同学们分享经验,并有针对性地对博士生们的问题进行“精准把脉、对症开方”。

最后,陈庆华副校长对同学们提出三点要求:一是要确立目标。结合时代赋予的“双碳”历史使命,思考符合自身实际的发展方向,形成规范的人生体系和目标体系。二是要躬耕实践。要心无旁骛努力学习,扎实规范专业基础,培养科研自主创新、协同创新的能力。三是要摆正心态。既要勇于争先,有意识地针对不足进行查缺补漏,提升综合素质,也要“但求奋进、无问西东”。

本次沙龙是我院实施“环宇扬帆”专业教育提升工程的一项举措,对我院进一步推动研究生教育发展和改革,促进“三全育人”工作体系完善,提高研究生培养质量,解决学生“急难愁盼”问题具有重要意义。