当前位置:首页  党建工作  理论学习

院党委理论中心组专题学习《习近平著作选读》暨“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚”专题

发布时间:2023-05-08浏览次数:10

56日,我院在理工楼14号楼301召开党委理论中心组学习会,专题学习《习近平著作选读》暨“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚”专题,院党政班子成员参会。

会上,学院院长钱庆荣作主旨发言,他结合学院的工作实际,以“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”四个方面讲述学习心得。党委委员、副院长甘莉作主旨发言,她以学习《习近平著作选读》的目的讲述了自己的学习心得。其他班子成员作交流发言。

会议指出,广大党员、干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,在各自岗位上顽强拼搏,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。

会议强调,全院上下要锤炼过硬作风,忠诚为党。践行教育初心使命,为党育才,为国育人。聚焦重点工作,突出问题导向,大兴调查研究之风,把突出问题找准确、把解决对策提精准,把开展主题教育同贯彻落实党中央和省委各项决策部署结合起来,同推动学院中心工作结合起来,以一级博士点申报和本科教学评估为契机,找差距、补短板,加快学院内涵式发展,推动教育、科技、人才一体化发展,培养符合“双碳”需求的复合型人才。