当前位置:首页  党建工作  理论学习

院党委理论中心组专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神

发布时间:2023-07-11浏览次数:10

710日上午,我院在旗山校区14号楼南301会议室召开党委理论中心组学习会,专题学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,院党政领导班子成员参会。

会上,院党委副书记陈今园作主旨发言。她从“准确把握习近平总书记的讲话精神、自觉在深学细照笃行中推进中华文化传承发展”两个方面谈了她对习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神的理解。其他班子成员作交流发言。

会议指出,习近平总书记在文化传承发展座谈会上对文化传承发展一系列重大理论和现实问题作出全面阐述。深刻阐述了“两个结合”的重大意义,提出了建设中华民族现代文明要求,为新征程上推进文化强国建设指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,学院党政班子成员要以习近平总书记重要讲话精神为指导,学习和认识传统文化所饱含的对自然的温情与亲近、敬畏与尊崇,不断深化对环境保护和文化建设的规律性认识,在推进保护自然环境的同时,更好担负起新的文化使命。在学院内涵建设中,要突出中国传统文化传承,融入社会主义核心价值观、党风廉政、师德师风等元素,结合生态文明、 “双碳”等专业特色区块,一体打造具有学院特色的文化氛围。师生思想政治教育,要以社会主义核心价值观教育为重点,突出法制意识教育、网络舆情与安全教育、诚信教育、爱校荣校教育、优秀中华传统美德教育等。