当前位置:首页  党建工作  理论学习

院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述

发布时间:2023-09-18浏览次数:10

915日,我院在旗山校区理工楼14号楼301会议室召开党委理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,院党政班子成员参会。

会上,党委委员、副院长陈登龙围绕国家安全作主旨发言,他围绕充分认清国家安全的内涵、深刻理解把握国家安全的内容、如何增强我们的国家安全意识等3个方面交流学习心得。其他班子成员作交流发言。

会议指出,习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,既有深刻的实践基础,也有深厚的理论渊源,要把国家安全放在更加重要的位置。认真学习研究习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,是做好国家安全工作、为全面建设社会主义现代化国家提供安全保障的必然要求,也是推进国家治理体系和治理能力现代化、满足人民群众日益增长的安全需要的必然要求。

会议强调,一要多方式上好国家安全这堂课。通过军训、新生入学教育、思政课、主题班会、专题教育、演练、社会实践等形式,开展国家安全教育,推动总体国家安全观深入人心,共同筑牢国家安全防线。二要多角度把好安全这个关口。强化队伍建设,关注网络安全、消防安全、实验室安全、人身安全、交通安全、心理健康、防电信网络诈骗、抵制非法宗教渗透等方面,补齐安全短板,守住安全底线,构筑和谐文明安全的校园环境。