环境科学与工程学院开展“如何预防春季传染病”教育活动

发布时间:2022-03-14浏览次数:92

为增强学生防病意识,做好校园疾病防范,36日晚,环境科学与工程学院开展了如何预防春季传染病主题教育,本次教育由各年级辅导员主讲,学院全体同学参加。

辅导员余雨清老师从天气多变、气温转暖、人员密集方面介绍春季传染病多发的原因,提出了室内多通风、室外少聚集的预防措施,引导同学们养成良好的卫生习惯和健康的生活方式。辅导员刘芸老师强调,在做好预防工作的同时,切莫讳疾忌医,做到早发现、早隔离、早治疗。让同学们重视自身健康,对自己负责也是对他人安全负责。辅导员章忠老师则列举了流行性感冒、肺结核等常见传染病的症状及危害,嘱咐同学们要做好防范措施,及时增添衣物,避免受凉,不让疾病“有机可乘”。各年级辅导员纷纷鼓励同学们走出宿舍,加强体育锻炼,增强机体的防御能力。

本次教育活动的开展,提高了同学们对传染病的预防意识,引导同学们注意个人卫生和防护,为维护自身和他人健康,营造健康和谐稳定安全的校园环境做出贡献