当前位置:首页  学生工作

关爱妇女与儿童,奉献服务与热心——记环境科学与工程学院志愿服务团队参与福州市海峡妇女儿童活动中心启动仪式志愿者活动

发布时间:2017-03-31浏览次数:234

3月25日上午,福州市海峡妇女儿童活动中心正式启动。在本次启动仪式举办前,福建省勤工助学协会通过官方微信号公开招募本次启动仪式的志愿者,在环境科学与工程学院实践部和治保部的组织下,我院志愿服务团队报名并参加了本次活动。

在志愿活动开始前一周,我院65名志愿者提前来到福州市海峡妇女儿童活动中心进行了集中培训,熟悉大楼的构图以及自己所要负责的区域。在启动仪式当天,志愿者们从师大西门集合出发,到达目的地后便马上找到属于自己的位置,并蓄势以待。在活动过程中,志愿者们一部分坚守在活动中心各活动楼层的消防口,电梯口,安全通道,活动展厅等处,耐心的为来往人员答疑;另一部分志愿者在街道上,有条不紊的对来往的人群车辆进行引导、疏散以及热心服务。活动进入尾声,志愿者们更加严谨对待,坚守自己的岗位,引导参加活动的每一位人员都安全离场。在活动结束后,志愿者们帮助收拾放置物资,之后集合安全回校。

此次共青团员义务星期六志愿者活动不仅使同学们体会到志愿服务的乐趣与困难,也锻炼了同学们的沟通能力与耐心,另一方面,也提高了志愿者们关爱妇女和儿童的意识。