当前位置:首页  党建工作  理论学习

我院各级党组织开展党纪学习教育部署

发布时间:2024-04-15浏览次数:10

415日上午,院党委书记张承东主持召开院党委扩大会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,学习落实校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。院党委委员、组织员和各党支部书记参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。

会议强调,学院党委、各党支部要提高思想认识,切实肩负起高质量开展党纪学习教育这项政治任务,明确目标任务,引导师生党员用党的纪律建设最新成果武装头脑,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。要抓住学习重点,用好理论学习中心组学习、三会一课、主题党日活动、专题党课、党校培训、教职工理论学习和党员自学等多种形式,线上线下协同发力,不折不扣学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。要抓好分类教育,抓住党员领导干部这个“关键少数”,辐射带动年轻干部、师生党员的分级分类教育,营造全员参与、人人学纪的浓厚氛围。要抓好警示教育,用好身边的警示教育基地资源,结合现场教学、“环宝说案例”开展警示教育,以案促学、以训助学、以讲促学,教育引导党员干部遵守党规党纪,守住做人、用权、做事的底线。

会议要求,要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、省委工作要求,同巩固拓展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育成果、推进学校学院内涵式建设相结合,精准发力、抓实抓深,为学院事业高质量发展提供坚强保障。

学院党委重视对党支部的指导,所辖党支部已开展党纪学习教育部署工作,实现全覆盖。