当前位置:首页  院务公开  学院动态

我院举办青年教师学术交流活动

发布时间:2024-05-16浏览次数:10

为搭建师生交流平台,促进学科交叉融合,拓宽师生学术视野,助力青年教师成长,515日下午,福建师范大学环境与资源学院、碳中和现代产业学院举办第八期青年教师学术交流系列活动。活动由杨民权研究员主持,学院党委书记张承东以及各课题组师生参加了此次讲座。

陈建妃副教授和张燕茹讲师分别以《磺胺类抗生素的环境风险与生物降解机制》和《新污染物加剧污泥厌氧消化过程中ARGs传播效应与机制》为主题,从自身研究课题和研究工作的背景出发,分享所取得的阶段性成果,并介绍实验研究思路、研究方法、实验展望等内容。报告结束后,陈建妃副教授和张燕茹讲师与现场师生进行交流互动,解答相关的学术问题。

最后,学院党委书记张承东总结他指出,我院青年教师学术交流系列活动已经进行到第八期,一系列活动的举办,不仅我院青年教师学术成长的重要平台,也是学院学术氛围营造和学术平提升的重要抓手青年教师活动中得以系统地梳理的研究系、明确研究方,同展现了不同的学术观点和见解,这既有利于实现思维碰撞、助力学术交叉融合,对学院学科建产生了积极推动作,为学院的未来发展注入了新的活力和动力。