当前位置:首页  组织建设

我院举办党纪学习教育读书班专题辅导讲座

发布时间:2024-05-21浏览次数:14

为扎实推进党纪学习教育,深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》内涵,我院举办党纪学习教育读书班,开展警示教育。519日上午,学院党委副书记、纪委书记陈今园为学院全体学生党员、2024年上半年发展对象、入党积极分子培训班学员开展《以严明的纪律 推进全面从严治党向纵深发展——<中国共产党纪律处分条例>解读》专题辅导讲座。

陈今园副书记从条例修订的历史沿革谈起,阐释要从党的发展历程、面临的问题、今后要实现的中心任务等方面深刻认识纪律严明的重大意义。她结合大量现实案例,解析条修订所体现的政治性、时代性、针对性、衔接性等四个亮点,帮助学员准确认识条例修订的主要内容,并警示广大党员以案为鉴,严守党的纪律。最后,她结合大学生党员的实际情况,鼓励学员们坚定理想、严于律己,心存敬畏、敢于斗争,勤奋工作、提升自我,要求学院各级党组织要严格落实党纪党规,确保权力运行在阳光下,每位党员都应成为纪律的自觉遵守者和坚定维护者,以实际行动维护党的纯洁性和先进性。

下一步,学院党委将按照校党委工作部署,继续推进党纪学习教育,营造良好的学习氛围,推动党纪学习教育融入日常、抓在经常,重在平常,切实推动党纪学习教育走深走实、见行见效。