当前位置:首页  党建工作  组织建设

不忘初心担使命,环宇扬帆启新程 ——我院开展毕业生党员党性教育系列活动

发布时间:2024-06-05浏览次数:34

为进一步强化毕业生党员责任意识,激发毕业生党员使命担当,把好“出口关”,我院结合党纪学习教育,通过上一堂纪律党课、召开一次支部大会、组织一次主题党日活动、开展一次座谈会等系列党性教育活动,将毕业生党员教育工作抓严做实。

515日,学院毕业班党支部联合召开主题党日活动,前往中共福州市委旧址纪念馆进行参观,从“播火记”“红旗谱”“英雄赞”三个主题展出中,各支部成员学习了旧民主主义革命史、新民主主义革命史和革命先烈可歌可泣的英勇事迹,接受了一次深刻的党史教育和红色洗礼,深深感悟到革命先辈振兴中华、造福人民的初心使命和革命先烈对党忠诚、视死如归、把一切献给伟大革命事业的高尚品格。此外,纪念馆中展出的清官廉吏们在为政生涯中以公廉爱民、治政廉明、俭以养廉的勤廉作为使支部成员接受了一次精神和思想上的涤荡、洗礼。

519日上午,学院在知明1-102开展毕业生党员廉洁教育主题纪律党课。课上,院党委副书记、纪委书记陈今园带领毕业生党员共同学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步深刻认识《条例》修订的重要意义,准确理解《条例》的内涵。她结合大量现实案例,提出当今青年人面临的廉洁问题,教育引导毕业生们坚定理想信念,以习近平总书记关于青年工作的重要论述为指引,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,带着母校母院的期盼和祝福,志存高远、脚踏实地,踔厉奋发。

529日,毕业班党支部召开支部大会,在支部书记的带领下举起右手,重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。铿锵的誓词,热血沸腾,仿佛重回当初加入党组织的那一刻,更加坚定了党员们的理想信念和党性认识。

530日,学院召开2024届硕博毕业生座谈会。会上,学院党委张承东书记强调:作为一名毕业生党员要肩负起更多的责任和使命,要将自己的前途命运和国家发展紧密相连,强化担当使命,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。同时,要深化对党的纪律规矩的认识,增强党性修养,为走向社会、投身工作奠定坚实的思想基础。

毕业生党员们纷纷表示,要以党纪学习教育为契机,扎实学习党纪相关理论知识,对照党章党规不断规范自身行为,筑牢拒腐防变的思想道德防线,扣好迈入社会的“廉洁扣子”。在未来的人生道路中时刻铭记党员身份,在实干中练就真本领,为中国式现代化建设挺膺担当。