当前位置:首页  院务公开  学院动态

环境科学与工程学院赴福建省金皇环保科技有限公司等企业开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2022-06-29浏览次数:438

627日,环境科学与工程学院党委书记张承东、院长钱庆荣、党委副书记陈今园、工会主席王菲凤以及毕业班辅导员一行前往校友企业福建省金皇环保科技有限公司、福建省环境保护设计院有限公司、福建中森亚环保科技有限公司等开展访企拓岗促就业专项活动。

在各单位的座谈会上,学院领导老师和企业负责人及毕业生校友亲切交谈。企业负责人对学院为企业输送优秀人才、提供专业支持表示衷心感谢,充分肯定了学院的毕业生培养质量,并对学院在持续加强人才培养质量、深化产学研合作、推进科研成果转化、形成校企双赢局面等方面提出了宝贵建议。

钱庆荣介绍了学院学科建设、人才培养、学生就业等情况,表示要进一步通过访企拓岗了解企业需求和毕业生的表现情况;要加强与企业联系合作,推动科学研究与生产应用相结合,推动人才培养与企业需求相结合,提高为地方经济社会发展服务的能力。张承东指出将持续开展“访企拓岗促就业”工作,为毕业生提供更多优质和精准的就业信息,创造更多实习和就业机会;要通过主动走访企业,对毕业生就业状况持续跟踪,为学院学科专业调整、人才培养方案制定和就业指导服务提供依据;要进一步深化与企业在各个领域的交流合作,结合学院发展寻找校企合作新契机。