首页  学科科研  科研成果  成果转化

成果转化

环境材料开发研究所近年成果转让与转化情况表


序号项目名称转让金额受让单位转让时间项目成果转化情况简介
1钙类纳米无机粉体在高分子材料中应用500万元山西兰花华明纳米材料股份有限公司2016-2022年本项目成果主要整合了近年来研究所研发并取得的专利号为   ZL200510115404.6,专利名称为一种晶须碳酸钙的制备方法;专利号: ZL01106532.X   发明创造名称:聚丙烯复合可环境消纳专用树脂;专利号: ZL01106531.1 发明创造名称:聚乙烯复合可环境消纳专用树脂;专利号:   ZL99111037.4   发明创造名称:可降解可焚烧聚乙烯塑料,等四项可环境消纳功能性树脂制备的专利技术成果,以聚烯烃和纳米碳酸钙等为主要原料,通过功能性助剂的合成与复配,在山西兰花公司进行成果转化,生产功能性纳米粒子,已建成20条生产线,生产能力达2万吨/年。
2PBT合金材料及关键助剂制备技术10万元厦门德丰行塑胶工业有限公司2014年本项目成果主要整合了近年来研究所在PBT改性树脂开发领域取得的系列研发成果,在厦门德丰行塑胶工业有限公司进行产业化转化,以PBT为主要原料,通过功能性助剂的合成与复配,实现一包化功能助剂的开发,应用于该体系,并通过探索,得到适宜的组分配比与加工工艺条件。近年来累计新增产值达1500万元以上,新增利税达200多万元。

环境材料开发研究所近年成果转让与转化情况表.xlsx